오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

만5개월 아기, 아직도 젖을 얕게 물고 먹는데 교정할 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 박경은 작성일08-10-31 20:16 조회18,355회 댓글1건

본문

젖을 깊이 물어야 잘나오고 잘먹는다던데
우리 아긴 여태 얕게 물고 먹었나봐요.

첨 1개월만 유두트러블 있고 그뒤론 아프지 않아서
아이가 잘 물고 잘 먹는 줄 알았는데

요즘 이가 나서 젖물때마다 아프다고 소아과에 얘기했더니
얕게 물어 그렇다면서 얕게 문 사진들 보여주는데
그중에 우리 아기 모습이 있네요.

계속 젖이 줄고 아기 체중이 안늘어
엄마 젖양적다는 탓만 했지
울 아기가 제대로 못물어서 못먹어 그런줄은 몰랐어요.

아랫니가 나서 물기도 하고 피나기도 하고 무지 아픈데
이제 와서 젖 무는 방법 교정이 가능할까요?

여태 물어왔던 버릇이 있고 자기 고집도 세진것 같아
고치기 불가능할것 같은데 어찌해야 할까요T.T

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

안녕하세요 
만5개월이  지났다면  조금 힘들것  같은데  .....
그래도  엄마의 의지가 있다면  포기하시지 말고 노력해보시는 것이 어떨까요

가까운 상담실 예약하시고  아가랑 같이 나오셔서  무었이 문제인지  봐야 될것 같습니다

제대로 물지못하면 젖양이 점점 줄어들 가능성이 많기 때문에  아가한테 물리고 나서
완전히  비워주는것이  중요합니다
손으로 짜시던지 유축기를 사용해서라도  충분히 비워주세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1064 저 모유 마른건가요..?? 가능성은 없을까요...?? ㅠㅠ 댓글1 인기글

1063 단유 후 통증 문의 댓글1 인기글

1062 모유수유 질문입니다. 댓글1 인기글

1061 브래지어르 하고 싶은데 댓글1 인기글

1060 왼쪽윗쪽가슴에 혹같은게 잡혀요 댓글3 인기글

1059 젖양이 적어요!! 댓글1 인기글

1058 오른쪽가슴에 멍울.. 댓글2 인기글

1057 모유수유하고 싶은데요 댓글1 인기글

1056 문의드려요 댓글1 인기글

1055 젖 먹일때.... 댓글1 인기글

1054 모유량에 대해서.. 댓글1 인기글

1053 혼합수유 댓글1 인기글

1052 통곡마사지요... 댓글1 인기글

1051 모유수유 넘 힘드네요.. 댓글1 인기글

1050 62일된 아기가 젖꼭지가 말랑거리면 빨지를 않아요.. 댓글1 인기글