오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유두보호기

페이지 정보

작성자 리나맘 작성일09-04-20 20:19 조회17,513회 댓글1건

본문

태어난지 25일된 아기입니다.
제왕절개와 조리원 입실로 병원에 있었을때는
유두보호기를 껴도 잘 안 빨려고 했는데
다행히 집에 온날부터는 유두보호기 낀채로 잘 빨기는 합니다.
유두가 쫌 짧은 편이지만 조리원에서는 이정도면 괜찮다고 하는데..
걱정이네요.

양쪽젖을 다 물리라고 하는데 한쪽 젖을 빨다보면 잠이 들어버립니다
잘 안 일어나구요... 포기하고 낮에 침대에 누이면 금방 잠에서 깨고...

직접 유두보호기 없이 물리고 싶은데..
어떻게 하면 될까요?

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

안녕하세요.
리나 어머니.

유두보호기를 이용하시는 이유는 유두가 짧아서. 아기가 젖을 직접 무는데.
어려움을 겪기 때문일 겁니다.
그렇기 때문에 일시적으로 쓰는 것이 일반입니다.
유두보호기를 오랜 시간 사용하시면. 유륜부아래가 점점 단단해져서.
직접수유가 더 어려워집니다.
유두기장은 수유하는데 문제가 되지 않습니다.
유방이 부드럽고. 유륜부가 신축성이 있으면. 직접 물리기가 가능해집니다.
유방관리를 통해서. 아기가 직접 젖을 물 수 있는 상태로 유방을 만들어 주는 것이
시급할 것 같습니다.

행복하세요~~!!

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9711 답변글 Re: 장시간 유축못한모유 먹여도될까요? 인기글

9710 답변글 Re: 31일차 모유수유중 통증ㅠㅠ 인기글

9709 답변글 Re: 단유마사지 인기글

9708 답변글 Re: 밖에서만 모유를 안먹어요 인기글

9707 답변글 Re: 14주 인데 가슴 통증 인기글

9706 답변글 Re: 모유수유 자세 및 젖량 증가 상담 인기글

9705 답변글 Re: 유방트러블 마사지로 해결 가능할까요? 인기글

9704 답변글 Re: 유두관련 인기글

9703 답변글 Re: 완모 9개월, 예비 연년생맘 / 단유 시기는 어떻게 잡는게 좋을까요? 인기글

9702 답변글 Re: 산후보약과 모유수유 인기글

9701 답변글 Re: 완모중인데 체중이 잘 안늘어요 인기글

9700 답변글 Re: 단유해야할까요 인기글

9699 답변글 Re: 복직으로 인한 직수+유축 수유 질문드려요 인기글

9698 답변글 Re: 몸무게가 안늘어요 인기글

9697 답변글 Re: 모유수유관련상담 인기글