오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

체험후기

[오케타니 압구정 본점 후기] 모유수유와 단유

페이지 정보

작성자 오케타니 작성일19-10-01 16:05 조회6,727회 댓글0건

본문

압구정 본점에서 단유관리를 받으신 산모님 께서 지역맘카페에 올리신 글 입니다^^ 

감사합니다^^

--------------------------------------------------------------------------​ 

안녕하세요~

이제 5개월차 접어드는 아가를 키우는 맘입니다~이 글은 질문은 아니고 저처럼 모유수유동안 가슴관리 고민하시는 분이 있다면 도움이 되실까 해서 남겨봐요~~

저는 아기가 생후 1달에 수술을 받았는데 수술기간 젖병을 사용한 이후로 직수거부가 강하게 와서 100일까지 유축해서 먹이다가 백일을 기점으로 단유를 했어요~ 지금은 분유로 넘나 잘 먹고 건강하게 크고있지만 단유할땐 괜히 아쉽기도 했어요ㅠㅠ (엄마 모유는 넘 잘 나오는데, 더 주고 싶은데 도통 안빨려고 하니 서운하기도 하고ㅠㅎㅎ)

유축 모유로 더 길게 먹이시는 분도 계시지만 아무래도 유축을 하게되면 아가가 먹는것만큼 싹 비우지 못해서 자꾸 탈이 나게 되더라구요ㅠㅠ 그래서 유축하는 동안 때때로 뭉치는 젖몸살 관리도 하고 특히나 단유할때 관리가 꼭 필요하다고 해서 젤 유명한 오케타니로 찾아갔어요~

저는 가슴에 선유선종이 있어서 맘모톰 수술도 했었고 둘째도 모유수유 생각이 있으니 꼭 단유때 관리해놔야겠다 했었거든요~~

제가 관리 받을때 집에서 애기 봐줄사람도 없고 가격도 비싸다보니 처음에 망설였거든요.. 근데 알고보니 주차도 넘 쉽고 애기를 데려가도 케어하는동안 봐주시고, 가격도 여러 이벤트로 좀더 저렴하게 할수 있더라구요~!! 증상 얘기하면 예약안내도 넘 친절하게 해주세요!!! 제가 다닌 오케타니 압구정점은 대표원장님이 직접 케어해주시니 정말 완전 다르더라구요~~ㅠㅠ 그동안 딱딱했던 가슴이 말캉말캉해지고~~ 가슴부터 어깨 등까지 뻐근했던 느낌이 넘 가벼워졌어요ㅠ  첫방문 한번으로 신뢰가 팍 생겨서 전3ㄱㅐㅇ월정도 관리받았어요~!

혹시 가슴통증으로 힘드신 분들, 질좋은 모유로 업그레이드 하고픈분들, 단유하시는 분들은 꼭꼭 주저말고 찾아가보세요~~ 미루고 미루다가 늦게 찾아가시면 오히려 관리 더 오래 받으셔야 할수도 있어요ㅠ 

넘 좋았던 곳이라 맘들께도 추천드려요~~셀프로 ㅎㅐ결안되는 가슴문제 꼭 전문가에게 늦지않게 받으시길요~~:)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

체험후기 목록

게시물 검색
체험후기 목록