오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

체험후기

오케타니 울산중구점 후기 (110일만에 직수성공!)

페이지 정보

작성자 하온 작성일18-07-23 20:41 조회3,142회 댓글0건

본문

처음 젖을 물리려는데 아기가 물질 못했어요.
이유는 크고 딱딱한 편평유두
아기 낳으면 젖은 그냥 먹이면 되는줄 알았던 무지했던 엄마였어요.
병원 수유실에서 쭈쭈베이비를 추천해줘서
직수아닌 직수를 시도했어요.
아기는 먹기 쉬우니 잘먹더라구요.

이렇게 90일까지 쭈쭈베이비로 수유했어요.
직수를 하려고 하루에 한번씩 시도했지만
5시간을 아이와 씨름하며 목이 터져라 자지러지게 울고 울다지쳐잠들기를 반복...

정말 너무 힘들어
혼자 서럽게 울다 폭풍검색해서
전화드리고는 바로 달려갔어요.
선생님께서 반갑게 맞아주시며
모유먹이려고 이렇게까지 하고 참 고생했다고
다독여주시는데 

알아주시는 마음에 정말 감사했어요.

첫마사지를 받는데
차가운 모유가 어찌나 많이 나오는지..
아기한테 이런걸 먹였나 싶어
정말 미안한 마음이 들었어요.
관리받은 날 수유하고 나면
아기가 늘 절보고 웃어줬어요.
맛있다는듯 행복해하는 모습에
저도 참 행복했어요.

그렇게 5회를 받고 난 후
딱딱했던 가슴은 말랑말랑 가벼워지고
딱딱했던 유두는 정말 신기하게도
말랑해져있었어요.

아이가 태어난지 110일째 되던날
혹시나 하는 마음에
쭈쭈베이비 없이 아이한테 물리는데
언제 그랬냐는 듯이 앙물고 먹는거에요.

저를 빤히보며
땀을 뻘뻘흘려며 정말 맛있게 먹는데
세상을 다 가진 기분이 들었어요.

얼마전 이 소식을 전해드리니
본인일처럼 기뻐하시던 선생님 모습..
다 선생님 덕분이라고 말씀드리니
아기가 마음을 열어줘서 그렇다고
기다린 보람이 있다고..

방금 더운데 수유하느라 고생많다는

선생님의 문자를 받았어요. 

감사한 마음을 부끄럽지만 이렇게 후기로 남깁니다.
울산중구점 류행숙 선생님 정말 정말 감사합니다.
단유할때까지 잘부탁드려요! :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

체험후기 목록

게시물 검색
체험후기 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
176 [오케타니 압구정 본점 후기] 유선염극복/쭈쭈베이비떼기/오케타니본점후기 댓글1 인기글

175 [오케타니 압구정본점 ] 압구정본점에서 젖몸살 유선염을 극복하신 산모님 … 인기글

174 [오케타니 인천송도점 후기] 젖몸살을 극복해준 오케타니마사지 후기 인기글

173 [압구정 본점 후기] 가슴성형+짝가슴+치밀유방+함몰유두 4가지 악조건을 … 댓글1 인기글

172 (인천남동점후기)눈물없이 볼수 없는 완모성공기 댓글1 인기글

171 [오케타니 압구정 본점 후기] 모유수유와 단유 인기글

170 [오케타니 울산중구점 후기] 출산 후 모유, 단유, 젖몸살 고민해결! 인기글

169 오케타니 남동점 후기 댓글1 인기글

168 [오케타니 울산중구점 후기] 가슴통증 해결해준 고마운 오케타니마사지 인기글

167 [오케타니 인천남동점 후기] 엄마의 마음을 잘 헤아리고 신경써주신 원장님 인기글

166 [오케타니 강서마곡점 후기] 눈물나게 시원한 오케타니 마사지 후기 인기글

165 [오케타니 인천남동점 후기] 사랑하는 둘째 아이를 위한 마사지 후기 인기글

164 [오케타니 범어점 후기] 출산 후 가장 큰 숙제인 모유수유 인기글

163 [오케타니 은평점 후기] 모유수유 고민들을 해결해주신 은평점 원장님 인기글

162 [오케타니 울산중구점 후기] 완모를 꿈꾸는 모든 엄마들에게 추천! 인기글