오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

체험후기

오케타니 관련한 모든분들..꼭 보아주세요.

페이지 정보

작성자 주은맘 작성일09-07-04 13:29 조회8,505회 댓글1건

본문

얼마전 체험기에 사상점에 관련한 글을 올린 주은맘입니다.
제 인내력이 다할때까지 참고 참았지만..이렇게 참는 것이 능사는 아닌듯 싶어
이렇게 글 올립니다.
요즘 저는 정신적인 스트레스가 매우 큰상태이며 겨우 덕천점에서 맛사지 받고
젖양을 늘려 수유를 하고 있었는데.. 젖양도 줄고 정말 순하던 아이가 울며 보채고
잠을 제대로 못자는 등 여러가지 피해가 큰 상태입니다.
정말이지 생각할수록 얼마나 속이 상한지 모릅니다.
아니 속이 상하다는 말만으로 표현이 부족하겠네요.
    사상점 원장님과 오케타니 아카데미에 정말 큰 실망감을 표합니다.

저는 사상점에서 오케타니 아카데미에서 정식으로 교육받고 수료하지 않으신
소위 사상점원장님 밑에서 일하고 계신 직원분께 맛사지를 받았습니다.
형편없는 서비스로 너무나 큰 실망감에 체험후기에 글을 올렸구요.

오케타니 홈페이지를 들어오시면 제일 먼저 뜨는 팝업창에 분명 기술을 전수받은
수료자는 명단에 기재가 되어있고 방문을 하지 않는 것을 원칙으로 하고 있으며
변칙적인 기술전수는 인정하지 않는다며 소비자의 정확한 판단으로 피해를 입는
일이 없기를 바란다는 글이 있습니다.
그것뿐입니까..
체험기에도 오케타니를 사칭한 통곡..아닌 통곡이란 글에도 이같은 내용이 반복으로
강조되어 있구요.
공지사항에도 가짜 오케타니란 글에도 가짜들이나 진정한 보급자가 아닌 사람들이
가르쳐 사람을 모집하고 있고 맛사지를 하고 있으니 오케타니를 사랑하는 맘들의
많은 제보 부탁드린다는 글이 있습니다.
분명 사상점의 운영이 잘못된 것임을 재차 확인할 수 있었습니다.
제가 제시된 피해를 본것도 분명한 사실이구요.
피해를 본 제가 체험후기에 시정을 바라는 마음에서 글을 올렸습니다.
곧 아카데미 측에서와 사상점의 나성순 원장님의 사과글도 올라왔습니다.
사실 나성순 원장님의 사과글이 올라오기 전에 사상점에서 전화로 여러차례 글을 내리라는 협박성 전화를 했었습니다.
명예훼손과 영업방해도 거론하시면서 글을 내리라 하시더군요.
너무나 황당했지만 곧 공개 사과문을 올리시기에 그냥 참고 있었습니다.

하지만..이게 무슨일 입니까..
나성순 원장님께서 저와 댓글을 올렸다는 이유로 제 남편까지 명예훼손과 영업방해
죄로 고소를 했습니다.
몇일전 6개월된 딸아이를 업고 남편과 경찰서에서 몇시간 조서를 받고 나왔습니다.
일이 이렇게 될 동안 오케타니 아카데미측에서도 아무 조치도 취하지 못하시더군요.
결국 오케타니측에서 제게 한마디 상의도 없이 임의적으로 저의 글을 삭제하셨습니다.
물론 오케타니에서 올린 공개사과문까지도 삭제를 하셨지요.
이렇게 하실걸 왜 공지사항이니..게시판이니..가짜오케타니를 언급하셨으며
재보해달란 글을 올리셨는지..정말이지 이해하기 힘듭니다.
잘못된 것을 시정하기는 커녕 소비자를 보호할 힘조차 없으시면서 말입니다.
그 글로 인해 제가 고소를 당했고, 아직 사건이 진행중이고 해결이 되지도 않았는데
제 글과 오케타니에서 올린 사과문과 나성순원장님도 잘못을 인정한 공개사과문까지
삭제를 해버리시니 저는 이 억울한 심정을 누구한테 얘기해야 합니까...
오케타니를 만나고 거의 포기했던 모유수유를 할 수 있었고..
정말 오케타니를 존경하고 사랑하는 마음으로 모유수유에 어려움을 겪고 있는 부산맘들에게도 제대로 된 오케타니를 알리고 체험하게 하고 싶었던 마음이었는데...
정말..너무나 마음이 상하고 실망스럽네요..
게시판에서는 모두 내 잘못이다 잘못된 것을 바로 시정하겠다시더니..
앞으로는 웃는 얼굴을 하고 계시고는..적반하장..도리어 말도 안되는..
고소를 하셨네요..나성순 원장님의 이중성에 정말 할말이 없습니다.
또한 아직 사상점엔 원장님 대신 맛사지를 해주시는 직원분들이 여전히 일하시고
있습니다. 너무나 오래된 운영방법에 부산맘들은 그것이 분명 잘못된 맛사지임에도 불구하고 원장님 혼자 바쁘신데 오히려 좋다며 잘못된 것임을 모르시고 맛사지를
받고 계십니다. 너무도 답답한 노릇입니다.

오케타니 아카데미측에서 어떤 조치가 취해질지 모르겠네요..
또 이글을 삭제하실건가요..

마지막으로..
지금까지 남에게 피해주며 살아오지 않았습니다.
제가 글을 올린 이유 또한 분명히 밝혔습니다.
사상점 원장님께서  잘못된 것을 모르시고 인정못하시니..정말 할말이 없습니다.
오히려 피해를 당한 저를 고소한 것..정신적인 피해까지 책임을 지셔야 할 것입니다.

댓글목록

western님의 댓글

western 작성일

저도 나성순 원장님한테서 저 집사람이 서비스를 받았는데 시설이 너무 더럽고 해서 기분이 나빴습니다. 현금영수증도 되지도 않고 신용카드도 되지도 않고 에어콘이 되지 않아서 아기와 제가 너무 힘들었습니다. 이런 또 다른 피해자들도 계셨군요.  오케타니에 대한 좋은 이미지를 가질려고 해도 가지기 힘드네요.  글을 올리는 것은 소비자들의 자유아닌가요?  거기다 고소까지... 너무 하시네요....  나성순원장님.....

체험후기 목록

게시물 검색
체험후기 목록