오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

체험후기

꼭 예정일 1주일못남기고 받아야하나요?

페이지 정보

작성자 둥Ol맘 작성일09-06-11 12:04 조회6,999회 댓글1건

본문

이해가 안되서 글올립니다..
제가 대전 출산박람회에서 50%할인권을 받아서요..
예약하려고 전화를 했었습니다.
그 할인권에는 예정일 15-10일전에 받으라고 나와있더군요.
저 예정일이 25일 이여서요 미리 예약하려고 대전 관저점에 전화를 했습니다.
예정일 3주 전이였었어요..
그래서 예정일 2주 전일때 받으려고 예약하려한다니까
1주일 안쪽으로 받는거라고 하시더라구요..
그래서 제가 할인권에는 15일전에 받으라고 나왔는데
2주전에 받으면 안되냐니까 15일전에 받는거 아니라고..
1주일 전에 받아야되는거라고..계속 그러시더라구요,..
그래서 그럼 예정일 1주전에 예약잡으려니까..
지금 예약 하지말고 예정일 1주일전인 하루전날에 전화달라고 하시더라구요.
"하루전에 예약하면 다음날 바로 되요?"
하니까 " 네 " 하고 말으시길래 알았다고 하고 끊었죠.. 
뭐가 그리 바쁘신지 질문에 답변도 성의없이 하시고..
그냥 지금 마사지하시는 중이여서 바쁘신가보다..하고 말았어요..
그리고서 저번주에 병원갔다오니까, 의사샘이 아기 좀 일찍 나오게 운동도 막 하구
집안일도 막 하고, 힘들게 움직이라고 하시더라구요..
애기가 많이 커서 예정일 다 채우기가 힘들어졌거든요,,
그리고는 주변에 임산부요가하는 언니들 예기 들어보니까..
저랑 예정일 비슷한언니들,혹은 저보다 1,2주 늦은분들도 가슴관리 벌써 다 받으셨더라구요, 저보고 왜 아직도 안했냐고 빨리 하라길래
오늘 또 전화를 드렸어요..
맘같아서는 서대전점으로 갈려다가..거긴 교통편이 불편해서 다시 관저점으로
전화를 걸었지요..
저번에 하루전날 전화해서 예약하면 된다길래. 내일 하려구요.,
근데 천안이시라고 이번주는 대전안오신다네요.,
그래서 그럼 예정일 10일 전인 다음주 월요일날 예약좀 해달라니까..
그때도 대전에 없을수도 있다고 하시면서 예정일 6일전날 예약하시면 해드린다더군요.
그래서 제가  계속 신경쓰이고 불안해서 그런다. 좀 일찍 받고싶어서 10일전에는 안되냐니까.. 그럼 소용없다고 하시네요?
계속 안된다 안된다 하시니까 제가 애기가 딱 예정일 마춰서 나오란법있냐구..
첫애때는 뭐 10일 일찍나온다 늦게 나온다 말들 많은데,
아이크기때문에 천상 일찍나야하니까 미리 받으려고 한다고 말씀드렸더니..
피식 하고 웃으시면서 어짜피 제가 전화 늦게 해서 바로는 예약이 안된데요..
그래서 또 저번에는 하루전에 전화하라고 하셨자나요
하니까. 천안에 와있어서 그런다시면서 예정일 6일전에는 안된데요..
아까는 이번주만 안된다더니..안된다는 날짜가 계속 늘어가니 저도 짜증나더라구요.
애기 낳고 해주려고 하시나 ..
결국 계속 안된다고 하시더니 다른점으로 가라고 하시더라구요.
아- 어짜피 이분 만나서 받아봤자 스트레스 받을꺼같아서 알았다고 딴데서 한다고하고
끊어버렸어요..

모유먹일려고 산전유방관리..그거 받으려는데..
10일전이면 이렇게 절대 하면 안되나요?
꼭 예정일 딱 맟춰서 1주일 못남기고 받아야하나요?
그러다 10일정도 애기 빨리 나오게 되면 저는 못받게되는거자나요.,.
예정일 딱 마춰서 나오란 법도 없고.,
만약 양수라도 터지거나 그러면 결국 못받고 지나간단 소리인데..
제가 산후조리원에 안있고 친정에 있을생각이여서 받으려고 했던거거든요.,
그리고 마사지 해주시는 분이 한곳에 계신거 아니고 이곳저곳 지방 돌아다니면서
하시나요?
천안에서 하고계신다고 하던데, 대전이랑 같이 하시는거인가해서요.
산모가 이렇게 일찍 받고싶어서 불안해하는데..
뭐 예정일 한달남기고 받는것도 아니고, 10일 전에 받고싶다는데..
왜 안된다고 하시고 이유물어보면 하나둘씩 변명이 늘으시는지..
하기싫어하시는거 처럼 보여서 기분 엄청 나빴어여..
어쨌든 관저점에 있는분도 딴분한테 받으라고 하니
힘들게 갈꺼 감안하고 딴지점으로 가긴하겠는데요..
상담좀 친절히 해주시길..
목소리도 젊어보이시던데.. 제돈주고 제가 받고싶어하는데,
왜 자꾸 점점 날짜를 뒤로 미루시는지 모르겠네요..
자꾸 그러시니까 저는 50%할인권 있다고 말해서 그런가 하구요..
이곳 관리하시는 분..제글 보시면 답변좀 달아주세요..
예정일 10일전에는 원래 안해주는걸로 되있는지..
마사지해주시는분이 타지방이랑 왔다갔다 하시면서 하는건지..
아..어쨌든 괜히 기분만 상했네요

댓글목록

관저점님의 댓글

관저점 작성일

둥이맘님. 마음이 많이 상하셨다니 죄송합니다.
물론 출산 10일전 부터 가능하신것은 맞습니다.
유방관리를 너무 일찍하게 되면 자궁수축의 위험성이 있어 저희 오케타니에서는 38주 전에는 유방관리를 하지 않습니다.
예정일이 6월 25일이므로 일주일전인 18일에 했으면 해서 드린 말씀이었습니다.
지금은 제가 천안상담실 원장님이 분만휴가 중이므로  월,수,금요일은 천안에 나가 도와주고 있습니다. 다음주까지만 하면 될거같구요
그래서 목요일이 어떠신지 여쭤 본것이었습니다.
제사정만 고집하고 마냥 기다리게 할수 없고 ,둥이맘님께서 불안해 하시니 다른지점에 예약을 해보시라고 한 것이었습니다.
너무 불안해 하지마시고 일주일 전에 받아도 괞찮으니 편한시간 예약하시어서 관리 받으시기 바랍니다.

출산 잘 하시고 모유수유도 잘하길 바라겠습니다.

체험후기 목록

게시물 검색
체험후기 목록